はろー!ねいほー!

ワインにおいしいもの。いつもじゃないけど香港もときどき。

寿司処 匠 -その2

2009年11月06日 | 食紀行
寿司処 匠 -その2 です。


大皿に乗ったメイン料理は、通常最低でも15種類のネタを用意しているそうです。

一口サイズと量が少なめでたくさんの種類を食べられるのは、
女性にとってはとっても嬉しいことです 


大皿のお料理をビールと日本酒でたいらげた後は、
2種類のミニ丼とお味噌汁、さらにデザートがつきます。


この日のミニ丼は、穴子のにぎり風丼とまぐろのづけ丼でした。
お味噌汁は海老と蟹のおだしがよくでていて、
白ねぎとの相性ばっちり
身も心も芯から温まりました 


デザートは冷やした桃のコンポート。
ほんのおまけという感じでしょうか、ワタシ的にはなくてもいいかな・・・
(お腹いっぱいで、別バラもない状態でしたので)


昼間のアルコールは効き(酔い)が早く、
美味しいお料理に大満足してお店を出る頃は、
夫と二人、真昼間から千鳥足でした 


ランチの料金は、
ビールと日本酒も含めて一人当たり2,150円 ←お得です