はろー!ねいほー!

ワインにおいしいもの。いつもじゃないけど香港もときどき。

アットホーム?元フレンチシェフの店「Ken‐jiro」

2012年03月17日 | 食紀行
通勤に使っているバスですが、
そのバス停前にある、ビルの地下に「Ken‐jiro」があります。

マスターは元フレンチのシェフ。
メニューにないものでもリクエストに応えてくれます。


この日はチリの赤ワイン。



飲みやすいと思ったら、やっぱり。
コンチャイトロでした。


つきだしのゆでた豚とブロッコリーの胡麻和え




カルパッチョ(ハーフ)



この日はまぐろ(ラッキー


茄子のピリ辛揚げ




おまかせピッツァ



ブロッコリーとトマトソースの相性は◎。
トッピングのチーズはこれでもかってくらいたっぷり。
そして、生地は厚めにもかかわらず、カリカリッとした食感。
だからとても香ばしいのです。

ボリュームがあるのに、いくらでも食べられそうなピッツァです。


お料理のほとんどをハーフサイズで作ってくれるので、
おひとり様にもうれしいですね。

ワインだけでなく、日本酒、焼酎も数多く揃えています。
とても居心地が良くて、Happyになれるお店です。


Ken―jiro
神奈川県横浜市中区南仲通3-35
横浜市営地下鉄関内駅馬車道側出口から徒歩3分
馬車道駅から239m