はろー!ねいほー!

ワインにおいしいもの。いつもじゃないけど香港もときどき。

三浦のFresh vegetables

2012年03月31日 | 食紀行
三浦から週1回くらいのペースで、おばちゃんが野菜を売りにきます。
朝採ったばかりの野菜なので、新鮮で本当に美味しい。

三浦の野菜。




この三浦野菜を使ったサラダをつくりました。



だいこんもにんじんも、ものすごく甘みがあります。
歯ごたえもしっかりあり、噛めば噛むほどに口の中に甘さが広がります。


野菜の味がいいので、あえてドレッシングは使わずに、
オリーブオイルと塩だけでいただきました。


三浦の野菜サラダに合う料理を考えたら、
アクアパッツァ(のぶさん作)になりました。



レモンを多めにかけるのがコツです


パスタはブロッコリーのペペロンチーノ



長野県産ブロッコリーは味がしっかりしています。
栄養価も高いはず


ワインはメニューに合わせて、すっきり系の白。
カリフォルニアのシャルドネ「PANAMERA 2009」にしました。
シャルドネの中でも辛口に入ると思います。




以上、三浦の野菜サラダ中心の献立でした。