はろー!ねいほー!

ワインにおいしいもの。いつもじゃないけど香港もときどき。

残暑払いのふぐ

2012年09月04日 | 食紀行
まだまだ暑いこの時期にふぐを食べる機会があり、
っていうか、店選んだのワタシだし、とにかくふぐを食べたかったってのが
本当のところですわ、ハハハ


野毛にある「玄品ふぐ」。
チェーン展開していて、結構いろんなところにあるのですね。

「ふぐ」っていうと、敷居が高いイメージだけど、
ココは値段がお手頃なので、入りやすいと思います。


総じて好評だったふぐの皮の湯引き

万能ねぎともみじおろしとポン酢でいただきます。
プルプルしてコラーゲンたっぷりです。


てっさ(ふぐのお刺身)

コリコリして、すごい弾力です。


てっちり(ふぐの鍋)
お出汁はコラーゲンたっぷりのかつおだし







お鍋は最後に雑炊にして、全て食べ尽くしました。


デザートのメープルアイスクリームナッツ入り(別腹)



最初は「夏に鍋なんて!」って思ったけど、
暑さなんてものは、美味しいものの前には無いも同然。
完食した後には爽快感すらありました。
季節に関係なく、美味しいものはいつ食べても美味しいのだ。


残暑払いにもってこいのふぐですが、
翌日のお肌はプルプル、つるんつるんで、10歳若返りました。





玄品ふぐ 桜木町の関
http://www.tettiri.com/
横浜市中区野毛町2-101-1 ネオキャッスル野毛105
営業時間:平日・土日祝17:00~23:30(L.O.22:00)
休業日:月曜日