はろー!ねいほー!

ワインにおいしいもの。いつもじゃないけど香港もときどき。

添好運 北角店で点心 ~2012.10 香港

2012年11月26日 | 香港日記
香港で行列ができる話題の店「添好運」に行ってきました。

北角店は最近できたのでしょうか?1年前には見かけなかった気がします。
シティーガーデンホテルから歩いてすぐなので、10:00開店と同時に店に入りました。
開店と同時か直後くらいなら並ばずに入れます。


まずは野菜。白灼郊外油菜(蒸しレタス)
 


その大きさに度肝を抜いた古法糯米雞(ちまき)





潮州蒸粉果(蒸し餃子)



香辛料が効いた陳皮牛肉球(肉だんご)



添好運名物の酥皮焗叉燒包(チャーシュー饅)



皮が薄い生地でできていて、まるでメロンパンのような味です。
さらには餡のチャーシューもかなり甘め。
朝食というよりは、おやつ向きです。


人気の秘密はその値段!

とにかく安いです。


親しみやすく、にぎやかな、香港らしさを味わえるお店です。





添好運 北角店
北角和富道2-8號嘉洋大廈地下B,C及D鋪
営業時間:10:00~21:30