はろー!ねいほー!

ワインにおいしいもの。いつもじゃないけど香港もときどき。

期間限定のカフェ Nico's Table Cafe & Lab

2016年08月19日 | 食紀行
友人Uさんから「友人が開いたCAFEに行きませんか?」とお誘いがあり、二つ返事で行ってきました。

品川駅からパスに乗って「白金小学校前」で下車。
バス停の目の前にあるカフェなのでいたってわかりやすい。

1階がNico's Table Cafe & Lab

通りを渡った向かいが白金小学校


クラシックな佇まいのビルは、白金という土地柄からしても異彩を放っていて、一度見たら一生記憶に残りそうな建築(笑)。


残念なことに、このビルは近々改装されるとのこと。
改装後も味のある雰囲気が残ればいいなと思ったけど、今度はガラス張りになるそう。改装後は不明です。
(店主のあらいさんによると「2階がギャラリーで1階は未定」らしいです)


シェフおすすめのハンバーガー
ハンバーガーに使われているひき肉は、長野からわざわざ取り寄せているそうで、厚みが2センチほどあり、重さは130グラムもあって、すごいボリューム!

味付けは岩塩と薄くかかったソースのみ。岩塩が肉の旨みを際立たせていて、すごくおいしい。
自家製のバンズはほのかに甘くて、お肉との調和がGOOD!

カフェのパンやマフィンはすべてシェフの手作りで、オーガニックにこだわっているとのこと。


ビールはコロナとハートランド


多種のスパイスが入ったインドカレーも味見させてもらいました

トマトの酸味がクセになる、夏にピッタリのカレー

キンキンに冷えた白ワインはシャルドネ種


メニュー




店主のあらいさんは香港人によく間違われるそう。 ←たしかに(笑)



ケータリングもあるNico's Table Cafe & Lab は、ビルが改装になるまでの期間限定OPEN。
ノスタルジックなカフェのハンバーガーは絶品でした。






Nico's Table Cafe & Lab
定休日:月曜日
営業時間:11:00~19:00
※ビルの改装が始まる2016年9月頃までの営業