宿泊したホテルJENの2Fにあるマレーシア料理のCafe Malaccaは、ミシュランガイド2014&2015でビブグルマンレストランの評価を受けている人気店。
シンガポールレストランは日本でも増えてきましたが、マレーシアレストランはまだまだめずらしいですね。
店内は明るく落ち着いたインテリア
お料理
サテは、見た目は焼き鳥ですが、味付けは熱帯の国特有の甘辛です。
マレーシア料理は総じて甘くてピリ辛。かなりやさしい味付けなのですね。
「焼き鳥は塩派」しかも「のんべえ」には物足りなさを感じてしまうかも?といった印象です。
イチオシはオクラの炒め物。
日本でよく食べられている5角形のおくらではなく、LADY FINGERといわれる角のない丸いおくらで、クセがなく味付けはしょうゆベース。慣れ親しんだ味でした。
Cafe Malaccaでは、ワインの持ち込みは1本あたり150香港ドル。
店に置いてあるボトルワインは108香港ドルからあるので、高級ワイン志向派でない限り、お店のワインをいただく方が断然お得です。
チーフシェフの謝偉強(サニー・ツェー)は、アイランド・シャングリラ香港で20年勤め上げたという方なので、味はお墨付きです。
Cafe Malacca
所在地:508 Queen's Road West, Hong Kong(MTR香港大学B2出口を出てすぐ)
営業時間:6:30am – 0:00am
シンガポールレストランは日本でも増えてきましたが、マレーシアレストランはまだまだめずらしいですね。
店内は明るく落ち着いたインテリア
お料理
サテは、見た目は焼き鳥ですが、味付けは熱帯の国特有の甘辛です。
マレーシア料理は総じて甘くてピリ辛。かなりやさしい味付けなのですね。
「焼き鳥は塩派」しかも「のんべえ」には物足りなさを感じてしまうかも?といった印象です。
イチオシはオクラの炒め物。
日本でよく食べられている5角形のおくらではなく、LADY FINGERといわれる角のない丸いおくらで、クセがなく味付けはしょうゆベース。慣れ親しんだ味でした。
Cafe Malaccaでは、ワインの持ち込みは1本あたり150香港ドル。
店に置いてあるボトルワインは108香港ドルからあるので、高級ワイン志向派でない限り、お店のワインをいただく方が断然お得です。
チーフシェフの謝偉強(サニー・ツェー)は、アイランド・シャングリラ香港で20年勤め上げたという方なので、味はお墨付きです。
Cafe Malacca
所在地:508 Queen's Road West, Hong Kong(MTR香港大学B2出口を出てすぐ)
営業時間:6:30am – 0:00am