中華街の魅力

齋藤修と多くの人が中華街情報を共有する場となることを期待いたします。最近中華街にあまりいけず、データーを整理しています。

翡翠楼本館は時々おいしそうなランチが出される。わたくしが見たときはなかなかのラインナップ。

2020-04-15 06:32:21 | 中山路
 書き方も変わったようであるがも魅力的なランチが提供されていた。➀清炒三鮮(三種海鮮の塩味炒め)、三種が何か解らないが、通常イカ・海老は外せないと思うので、後の一種がきになる。②魚香海蛎(旬の大粒カキの辛味噌炒め)、大概はカキソースが多いか味噌炒めは珍しい。辛味は豆板醤(トウバンジャン)かもしれない。③炒木須蛋(玉子とキクラゲの炒め)は、店によって味・雰囲気が違う物、楽しい料理である。④糖酢魚条( . . . 本文を読む
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