聞いた事はないが、なにかきしめんのような雰囲気の麺、これを①牛肉味②カレー③麻婆の味付けで行っている。手打ちとなっているので、おいしいかもしれない。中華街初・限定となっているのは中華街の定番。おきまりのフレーズ。いつか食べて見たいような気がする。食べたことのある方は教えてほしい。
今日は中華街を案内。金香楼で「つぼ料理」。1階の不思議名スペースで食事。
第15回 横浜の3塔(キング・クイーン・ジャク)を探しながら大桟橋 読売文化センター
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小尾羊(シャオウエイヤン)「四川(火鍋)」③ 小尾羊(北門通り)の「冷やし中華(海鮮冷やし中華)」
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金香楼「中華懐石」② 金香楼の「壺煮込みスープランチ」はなかなかのランチセット
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