私の昼食日記

神保町界隈の外食、仕事を辞めたので終了、日常の昼食を記録として残す。「今日も外食・昼食日記」を「私の昼食日記」に変更

永坂更級 さいたま市パルコ

2011-08-19 21:00:00 | うどん・そば


東京麻布永坂更科布屋太兵衛、かなりの老舗らしい。
更科の語源は更級と保科の組み合わせとか、なるほど。

メニューに特定原材料の欄があり、御膳そばでは小麦、そばに○があり、生粉(きこ)打ちそばではそばにのみ○がしてある。
御膳そば760円を注文。

まさに、更科である。
たれにあま汁とから汁があり、から汁の方があってるかな。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする