腕時計修理専門店・トゥールビヨン店主のブログです
腕時計の修理の詳細や腕時計のトリビア、店主の個人的な趣味の話などを気の向くままに書いております。
 



ここ最近ハマッているご飯。
どう考えても料理とは呼べないので“ご飯”。



1、まず大葉とみょうがを細かく切ります。
お豆腐と大き目の丼鉢にご飯を用意。




2、ご飯の上にお豆腐をドカンと乗せます。




3、その上に大葉とみょうがを散らします。




↑納豆(卵黄とネギが入っています)




3の上に納豆を豪快にかけます。




醤油で味を調えて、混ぜたら出来上がり。


大葉とみょうがで爽やか。
柔らかい豆腐とコチコチした納豆の粒とのコントラストが絶妙。


うまウィ~~~!


納豆好きにオススメの一品。
是非お試しください。


では、修理品のご紹介。
こちら↓
 パテック・フィリップ カラトラバ Ref.7119 手巻き

大阪府豊中市在住のA様所有。
分解掃除、テンプ調整、パッキン交換を行いました。

来ました!
パテック。
1932年の誕生以来、格調高いラウンドケース、ローマインデックスをあしらったクラシカルな顔立ちは、これぞ腕時計の原点、と呼ばれるほど隙のない完成度を誇っています。
ベゼルにはパリの舗石をイメージした“クルー・ド・パリ”という刻み模様があしらわれています。
名作中の名作。
A様大事にお使いくださいませ。

やっぱり「いつかはパテック」だなぁ。


ん?
なに?
夏バテで食欲不振!?

そんな言葉は知らない腕時計修理専門店トゥールビヨン店主
「大豆の円高ドル安や~~~!」 ←意味がわからん。

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