ウ、ウマ~な生活

「ウマ~い」グルメや岡山・倉敷のお店の食べ歩き、旅先でのフォト、低予算で競馬のG1無料予想もしちゃったりするブログです

美味しい梅干しの作り方 その1

2008-06-22 21:12:22 | 梅干し作り
 先日、送ってきてくれた南高梅がいい感じに色づいてきたので、いよいよ梅干しを作ります。  今年は、リアルタイムで、梅干し作りの過程をこのブログに残して見ようと思います。  先日送られてきたものが、こんな感じだったのが、最初のフォトのようになれば、3~4時間水につけておきます。  それをきれいに洗って、ヘタの部分を掃除して、とっておきます。こんな感じ。  これに荒塩と焼酎(35度 . . . 本文を読む