久しぶりに、総社市真壁、総社大橋をちょっと土手に入って下ったところにあるラーメン店、「ラーメン専科 木かげ」さんに、行ってきました。
実に「14年ぶり」です。⇒「らーめん専科 木かげ」
コロナもちょっと前の話になってきている今日この頃、昔、行っていたお店に久しぶりに行ってみたくなるシリーズです。
こちらがお店。正直、もう、閉店されているかも・・と思っていたので、営業されていて良かったです。
早速、こちらのメニューから「ホルモンラーメン 1100円」と「やきめし 450円」をオーダーです。それぞれ、以前に比べ値上がりしてますが、14年ぶりなので当然ですね。
待つこと10分、やってきました。ホルモンラーメン。それが最初のフォト。
まずはスープから。以前にくらべて、かなり、色見が濃くなっているように感じました。唐辛子が浮いてるのでお分かりでしょうが、結構なピリ辛感。
麺は中太麺。モッチりとした食感で、歯切れも良くいい感じです。
そして、プリっぷりのホルモン。これは、相変わらず絶品でした。ジューシーで脂の甘さがもしっかり感じられます。
さらにチャーシューも。こちらは、ももを使っているのでちょっと硬めですが、まぁそれなりです。
そしてこちらが、「やきめし」
これが、450円なのは破格。
昔懐かしい、家庭の「やきめし」って感じ。これが美味いです。決して、「チャーハン」ではありません。
実に14年ぶりで、正直、当時の味と比べるとどうだったかわかりませんが、これはこれで美味しいラーメンでした。ホルモンはプリっぷりでおいしかったですし、焼き飯も美味かったなぁ・・。また、機会があれば来てみましょうか。
ウ、ウマ~なホルモンラーメンでした。ウマニッシモ!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます