ウ、ウマ~な生活

「ウマ~い」グルメや岡山・倉敷のお店の食べ歩き、旅先でのフォト、低予算で競馬のG1無料予想もしちゃったりするブログです

14年ぶりの「らーめん専科 木かげ」で「ホルモンラーメン」をいただく!

2024-03-27 20:40:50 | ラーメン

久しぶりに、総社市真壁、総社大橋をちょっと土手に入って下ったところにあるラーメン店、「ラーメン専科 木かげ」さんに、行ってきました。

実に「14年ぶり」です。⇒「らーめん専科 木かげ

コロナもちょっと前の話になってきている今日この頃、昔、行っていたお店に久しぶりに行ってみたくなるシリーズです。

こちらがお店。正直、もう、閉店されているかも・・と思っていたので、営業されていて良かったです。

早速、こちらのメニューから「ホルモンラーメン 1100円」と「やきめし 450円」をオーダーです。それぞれ、以前に比べ値上がりしてますが、14年ぶりなので当然ですね。

待つこと10分、やってきました。ホルモンラーメン。それが最初のフォト。

まずはスープから。以前にくらべて、かなり、色見が濃くなっているように感じました。唐辛子が浮いてるのでお分かりでしょうが、結構なピリ辛感。

麺は中太麺。モッチりとした食感で、歯切れも良くいい感じです。

そして、プリっぷりのホルモン。これは、相変わらず絶品でした。ジューシーで脂の甘さがもしっかり感じられます。

さらにチャーシューも。こちらは、ももを使っているのでちょっと硬めですが、まぁそれなりです。

そしてこちらが、「やきめし

これが、450円なのは破格。

昔懐かしい、家庭の「やきめし」って感じ。これが美味いです。決して、「チャーハン」ではありません。

実に14年ぶりで、正直、当時の味と比べるとどうだったかわかりませんが、これはこれで美味しいラーメンでした。ホルモンはプリっぷりでおいしかったですし、焼き飯も美味かったなぁ・・。また、機会があれば来てみましょうか。

ウ、ウマ~なホルモンラーメンでした。ウマニッシモ!

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿