ウ、ウマ~な生活

「ウマ~い」グルメや岡山・倉敷のお店の食べ歩き、旅先でのフォト、低予算で競馬のG1無料予想もしちゃったりするブログです

「ジョリーパスタ」の「夏のうにフェア」で、「うにぼなーら」堪能!

2018-06-27 20:25:50 | 洋食&イタリアン

ジョリーパスタ」で開催されている「夏のうにフェア」に行ってきました。チョイ前から、新聞広告の折り込みで見ていて、美味しそうだなあ~と思っておりまして、ちょうど行く機会ができたので行ってみました。

で、今回はこちらのメニューから、「たっぷりうにと海の幸の冷製カッペリーニ 1290円」と「うにぼなーら 1190円」と、「ピッツア マルゲリータ 630円」(すべて税別)をオーダーです。

まずは、「マルゲリータ」が登場。焼き立てのアッツアツのピッツア。モッツァレラチーズとバジリコのシンプルなピッツアですが、一番美味しいですよね。

カットして、早速、いただきます。

レッドペッパーオイルを垂らしていただきます。ピリ辛のアクセントがこれまたグッドです。このピザがこのお値段でいただけるのはうれしいですね。

で、メインのパスタの登場です。まずは、こちら。「たっぷりうにと海の幸の冷製カッペリーニ

文字通り、海の幸たっぷりです。海老、カニ、ホタテ、いくら、そして、メインのウニがたっぷりです。

こちらのパスタには、ホースラディッシュやすだち、醤油が、トッピングとして別盛ついてきます。

 パスタは、極細カッペリーニ。冷製パスタはクリームソースがよく絡みます。前述のトッピングで、さっぱり和風テイストにもできちゃいます。なかなか美味しいパスタです。

で、最初のフォトの「うにぼなーら」です。こちらも、たっぷりなウニが中央に鎮座しております。

 こちらは、ベースは、カルボナーラですから、麺は中太パスタ。こちらもクリームソースですが、より濃厚な味に仕上がってます。

ウニは、たっぷり乗ってるのでいろいろ楽しんでいただきます。まずは、ベタに、パスタに乗せてウニの旨味をダイレクトにいただきます。このウニは、みょうばんをつかってないフレッシュなうになので、ウニ本来の味が楽しめます。濃厚なカルボナーラがより、濃厚になり、文字通り、「うにぼなーら」って感じです。

続いて、贅沢にも、クリームソースにウニを溶いて「濃厚ウニソース」にしていただきます。これまた、ウマい。当たり前ですが・・。

最後は、残しておいたウニに、醤油をかけて、和風テイストでいただきます。これはこれで、美味しかったです。

 一度で2度おいしいどころか、何度も美味しい「うにぼなーら」。雲丹好きにはたまらないパスタです。9月までの期間限定らしいですので、機会があれば、ぜひ、お召し上がれ。

 ウ、ウマ~なパスタでした。ウマニッシモ!!

 

 

ジョリーパスタ 堀南店ファミレス / 福井駅浦田駅西富井駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5



最新の画像もっと見る

コメントを投稿