
岡山市辰巳に出来た、純豆腐チゲ専門「Soon-doo-boo(スンドゥブ)トーフハウス」 に行ってから、丁度、1年。
そのお店が、3月26日に総社市中央に新規オープンしたとのことで、行ってまいりました。こちらがお店。
お店は、以前のネタ同様、「韓国生まれのニューヨーク育ち」ってスタイルで、オシャレなコリアンレストランです。細かいネタは、以前のもの⇒ 「Soon-doo-boo(スンドゥブ)」を見ていただくとして、今回、オーダーしたのは、「鶏こく スンドゥブ」と「トック スンドゥブ」
最初のフォトは、こちらの「鶏こく スンドゥブ」
国産とりもも肉と、骨付き手羽元が入った一品。辛さは、4段階で決められますが、1辛でオーダー。セットに生卵が付いてくるので、これを混ぜると、3辛くらいをオーダーしても、おそらく、そんなに辛くないかも知れません。
こちらは、「トック スンドゥブ」 トック(韓国餅)の歯ごたえがいい感じです。こちらは、国産牛を使用した牛ベースのスンドゥブです。
豆腐はこんな感じで、プルっプル。まぁ、これを、釜で炊かれたご飯にまぶしていただくのですが、相変わらず、ここのご飯が美味い!です。
見ての通り、炊きたてのご飯は、光っております。
もちろん、こちらのおかずの、もやしのナムル、韓国海苔、きゅうりのキムチは、辰巳店同様、お代わり自由です。最後のゆず茶も美味しくいただきました。
そういえば、ここで、「ゆず茶」を飲んでから、ハマったんですよね~。もう、一年も前のことになるのかぁ・・・・。早いものです。
何と言っても、岡山より、少しは、近くに出来たことで、頻繁に足は向きそうです。スンドゥブは、「ヘルシーで、美味しー」ですからね。
ウ、ウマ~な豆腐チゲ(スンドゥブ)でした。ウマニッシモ!!
スンドゥブ トーフハウス 総社店 (韓国料理 / 総社駅)
昼総合点★★★★☆ 4.0
釜で炊かれたご飯がしっかりしてて
つやつやピカピカっ美味そうですわ~
鶏こく スンドゥブはコラーゲンぶりぶり
取れそうだし、おかずがお替わり自由
なのも嬉しいな~。
あっつあっつをハフハフいいながら
食べたいですね~
いいなーー
こちらのスンドゥブ、この時期を逃しては、もう暑くなる一方で、美味しくいただくにはこのタイミングで行くしかなかったのでラッキーでした。
もっと暑くなって、夏に汗をガンガン掻きながら食べるスンドゥブもいいかもしれませんが、やっぱり、冬に食べるのが一番でしょうね。
この度、ホームページを開設いたしました。
よろしくお願いいたします。
寒くなったら、また通いたくなります。
また、よろしくお願いします。