
岡山天満屋7階催物場で開催されている、「第38回 全国うまいもの味くらべ」に行ってきました。
百貨店のドル箱の催し物であり、全国各地から美味しいものが一堂に会する、自分も、とても楽しみにしている催し物です。
毎回、お目当てのものは、ないのですが、行けば必ず、いろんな物を買ってしまいます。
今回も、こんな感じの賑わいです 。時間帯がちょっと遅くなれば、売り切れ必死な商品もあるだけに、出来るだけ早く行きたいもんです。
今回、まず、目に飛び込んできたのが、こちらの「富士宮やきそば」の「虹屋ミミ」さん。
「B-1グランプリ」連覇したその実力とは、イカほどのものか?メッチャ気になっておりまして、まずは、こちらをゲットです。独特な製法(蒸した後に湯通しせず油をコーティングする)麺は、この辺りでは、ない代物です。
こちらを購入しようと思ったんですが、最初のフォトのように、ワザワザ実演販売している訳ですから、こちらを買わずには居られません。
「桜エビ」入りの方が高いんですね・・・・。美味いのか?・・・んじゃ、それを!っ てことで。ゲットです。
桜エビ、なかなか風味が良いですね。
富士宮やきそばの特徴の、油かずは正直感じられなかったんですが、麺のコシと、モチモチ感、それと魚粉の風味は強く感じました。
「冷めても美味しい」という触れ込みでしたが、やっぱり、出来たての方が美味しかったんだろうなぁ・・・。
個人的には、贔屓目に見てるかもしれませんが、「津山ホルモンうどん」の方が美味しと思いましたよ。
うまいもん味くらべ、まだまだ続きます。お楽しみに。
ウ、ウマ~な、富士宮やきそばでした。ウマニッシモ!
時々“異常か!?”って思うくらい食べたくなります。
私、富士宮焼きそばも、津山ホルモンうどんも
まだ食べたことがないんです。
私的にはホルモン好きなので
ホルモンうどんを食べてみたいんですけどね~。
しかし、私もホルモンうどんに1票だわ
http://blogscout.jp/
ブログを拝見させていただき、
地元ならではの情報や写真が多く掲載されていて
とても丁寧に更新されているブログだと感じました。
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#突然このような形でご連絡いたしました失礼をお許しください。
もし不愉快に思われましたら、恐れ入りますがコメントの削除を
お願いいたします。
良く良く考えると、B級グルメって、ほとんど、ソースもんですな・・・。
でも、あの濃い味が、たまらなくいいんですよね・・。
ホルモンうどん、是非、一度、召し上がって欲しいなぁ・・。
実演販売、弱いですよね・・。どうしても、立ち止まって見てしまいます・・。
それに、試食でもあろうものなら・・。誘惑には勝てませんわ・・。
ホルモンうどん、美味いですよ!
大変光栄です。前向きに検討してみたいと思います。
ありがとうございます。