シモキタのtokyoboy

下北沢に居を構える初老オジのエクスサイズ、呑み歩き、美術館巡りなどの備忘録生活記録ブログ、含む膝蓋骨骨折リハビリ記録。

いちねん Vol18

2016-06-30 | 食・レシピ

11時半には週末ランチに向けシモキタに降りる準備も完了。

それじゃあ、と選んだのが11:30から開店のこちら。

12時前に入ってそこそこの入り、

そしてメニューを見て…??

 

2016年1月後半位からフレンチのシェフも入るとのことでしばらくリノベーション。

その後3カ月位ですかね、のこの日、

フレンチがメニューから消えている。

お勘定の時顔馴染みのバーテンダーの方に聞くと、

”評判良くなかったから”だそうな

 

この日、お願いしたのは新メニューの中から「ローストビーフ丼」、1,050円也(税込)。

着丼のそれは、周りにラディッシュ代わりのおろし大根にはニンニクベースでソースに仕立て上げられ、

お肉は少し焼いて低温調理ですかね、柔らかくてとても美味しい。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 国吉康雄展「Little Girl Run... | トップ | 井の頭線高架 over 茶沢通り... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事