奥さんの職場の方達の定例会(たかのつめ)にお呼ばれしたので、簡単なツマミを作って差し入れすることにしました 作るのは、我が家で豊作のミニトマトを使った簡単なツマミ系になります
先ず、ミニトマトの皮を剥ぐためにボイルします
水に付けて冷ましてから皮を剥ぎ、塩昆布を入れます
最後に青しそドレッシングを入れれば、あっさり系のツマミの出来上がりです 何時もの『たかのつめ』には常連さんが沢山来られていたので、そちらの方に女将さんがお裾分けしていました 評判は上々のようでした 奥さんの職場の方々と楽しい一時だったのですが、飲み過ぎたようで、久しぶりに翌日二日酔い状態でした
では、次回更新まで
先ず、ミニトマトの皮を剥ぐためにボイルします
水に付けて冷ましてから皮を剥ぎ、塩昆布を入れます
最後に青しそドレッシングを入れれば、あっさり系のツマミの出来上がりです 何時もの『たかのつめ』には常連さんが沢山来られていたので、そちらの方に女将さんがお裾分けしていました 評判は上々のようでした 奥さんの職場の方々と楽しい一時だったのですが、飲み過ぎたようで、久しぶりに翌日二日酔い状態でした
では、次回更新まで