今年、最後の焼き芋を作りました 作ることに決めたのは、灯油が残っていたから、灯油を使い切るためです 昨日から急に寒くなったので、焼き芋作りによい日となりました
ストックのサツマイモは小さな芽が沢山出ていました
少し石をひいて、2時間ほど蓋しめればよい香りが漂ってきます 芋蜜も沢山出ていました
お孫ちゃん達も食べていたのですが、余った焼き芋はラップ巻いて冷凍保存しておきました しっとりして美味しいです 次は12月ごろから作りたいと思います
ここからは娘とのランチになるのですが、買い置きのラ王の柚子塩ラーメンあったので決まりです
半熟卵がスーパーに売っていたので、買ったのですが、黄身が半熟ではなく白身が半熟だったので失敗でした 他では冷蔵庫にウインナーあったので、ボイルしてチャーシューの代わりにしました 美味しく頂きました ご馳走さまでした
では、次回更新まで