久しぶりに自転車乗って早良区飯倉の『冨ちゃんラーメン』に食べに行ってきました
今回は、チャーシューラーメンを頂きました たっぷりのゴマをふりかけて頂きました 御馳走さまでした
では、次回更新まで
久しぶりに自転車乗って早良区飯倉の『冨ちゃんラーメン』に食べに行ってきました
今回は、チャーシューラーメンを頂きました たっぷりのゴマをふりかけて頂きました 御馳走さまでした
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今回は、家族のリクエストでおでんを作ることにきめました 息子家族も呼んだので多めに作ることに決めました
今回の食材は『大根』『こんにゃく』『糸こんにゃく』『卵』『里芋』『レンコン』『長芋』『タコ』『厚揚げ』『練り物系』になります 自家製柚子胡椒で美味しく頂きました 御馳走さまでした
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今回の晩御飯は、パスタを作ることに決めました 2品のパスタを作るのですが1品は自家製トマトソースを使ったパスタで、もう1品はキノコを使ったパスタに決めました
今回は『舞茸』『シメジ』『エノキ』の3種類のキノコを使いました
トマトソースパスタは『玉ねぎ』『ベーコン』で作りました
ワインで美味しく頂きました ご馳走さまでした
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青汁を購入する時がきました
今回は5袋サービスで頂きました
野菜は食べるように心がけているのですが、量はそこまで食べないので青汁で補っています この青汁は水に溶けやすいので飲みやすいです 皆様も色んな健康食品を活用してうるかと思うのですが、健康寿命は長いほうがようですよね
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うきは市に仕事できているのですが、珍しい光景を発見したので写真におさめました
麦踏みになるのですが、昔は人の足踏みで行っていたのは知っていたのですが、最近は機械で効率よく行うのですね この作業は3回ほど行われるようで、寒い時期の霜対策で地面を固めて霜対策、踏みつけることによって根が丈夫になり、緑の濃い色になって株も多くなり収穫も増えるとのことです ただ、延びだす時期(3月から)に行うと茎が折れてしまうので、2月ごろまでの作業となるそうです 田植え前に収穫して好物の『麺系』『パン系』になるので、地産地消としても楽しみです 本当にめったにお目にかかれない光景でした
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チョクチョク登場する勢龍に、家族3人とお孫ちゃん計4人で食べに行ってきました
何時もの『センマイ酢』になります
こちらも何時もの、もやしのナムル、キムチになります
何時ものように、センマイ酢の残りのタレで塩タン頂きました
何時もの『牛ロース』『ミノ』にお孫ちゃんリクエストの『豚バラ』になります 〆は何時もの小ご飯にたっぷりのタレつけたロースで頂きました お孫ちゃんも大満足していましたよ ご馳走さまでした
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娘が天神大丸に買い物に行ったついでに、海鮮丼等買ってきてくれました なんと息子家族分もです
私と息子はカニ&ウニ等のミックス海鮮丼になるのですが、娘達のはカニづくしの海鮮丼でした 他にはシャケとマグロ刺し、イカ天もありました 高価な海鮮丼御馳走さまでした 娘に感謝です
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今回は、焼きそばに決めていたのですが、息子家族も食べに来るとのことで、急遽麺を3個追加で買ってきました
まずは、お孫ちゃん用にジャガイモとチーズのバター焼きを作りました
麺は、日本酒でほぐしておきます
何時ものように、目玉焼きにして美味しく頂きました ご馳走さまでした
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久しぶりに自転車こいで、イオン笹丘店の油山観光道路向いの『基峰』にラーメン食べに行ってきました
お客さん多くてしばらく並んだのですが美味しく頂きました 当然、替え玉も頂きました ご馳走さまでした
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今回は、近所に業務スーパーが出来て行ってみたときに、国産牛の小腸が売っていたのをリサーチしていたので、もつ鍋作ることに決めました
スープは味噌味で、ニンニク・すりごまを沢山入れて作ります
1皿200g入りの牛小腸になります
小腸は1回ボイルして余計な油を落とします
食材を入れて、最後に沢山のキャベツを入れてしばし煮込めば出来上がりです
美味しく頂きました 〆のちゃんぽんは絶品です ご馳走さまでした
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