昨年プランターで栽培していた、分葱を春先に撤収して陰干ししていたのですが、菜園の土作りも終わって台風14号も過ぎ去ったので、植え付けを行うことに決めました
もう、新芽の出てきてる球根もあります
一番奥にニラを植えていて、その横に小ネギの種を蒔いており、その横に分葱を植え付けます
浅めに3~4個づつ植え付けました 収穫したらイカ和え物にして、酢味噌で頂きたいと思います
ここからは、ランチになるのですが、スーパーで麺類コーナーで福岡の有名店の『だるまラーメン』が目にとまったので、このラーメンに決めました
博多ラーメンなので細麺です
冷蔵庫に、生ふりかけのホタテ昆布あったので、お握り作りました
半熟ゆで卵と、ニンニクを追加トッピングしました 美味しかったです ご馳走さまでした
では、次回更新まで
家庭菜園を計画的に、ホントにマメで感心しますよ😆
台風が去って寒くなって来たから、温まるラーメンが美味しそうです🍜
ニンニクも追加でトッピングばして パワーアップですね!
こんにちは♪
残りの菜園何植えるかしばらく思案になります(笑)
そう、今年は是非茎ブロッコリー(ステックセニョール)を広い敷地に植えてみて下さい(^^)
ランチは一年中、麺類が多かです(笑)
お孫ちゃんは麺類食べるとですか👧🏻
コメントありがとうございました^ ^