牛乳が沢山残っていたので、牛乳を使ってゼリー作ることにしました
お菓子作りは、分量が大事です 料理みたいに適当に味付けでは上手くいきません
ちゃんと分量を量って作ります
ゼラチンになります
50mlの牛乳を温めて、ゼラチンを入れて溶けるまでかき混ぜます 溶け終わったら、砂糖を入れます
綺麗にゼラチンと砂糖が溶けたら、残りの牛乳(400ml)を入れてかき混ぜまず これで後はカップ等に入れて冷やすだけです
カップに入れた状態です 後は冷蔵庫で冷やして固まるのを待つだけです
今回は、トッピングでイチゴジャムを乗せましたが、他のジャム何でもよいかと思います
美味しく出来たのではと思います お孫ちゃんも美味しく食べていました 次は、飲むヨーグルトで挑戦してみようかと思います ご馳走さまでした
では、次回更新まで
お菓子作りは、分量が大事です 料理みたいに適当に味付けでは上手くいきません
ちゃんと分量を量って作ります
ゼラチンになります
50mlの牛乳を温めて、ゼラチンを入れて溶けるまでかき混ぜます 溶け終わったら、砂糖を入れます
綺麗にゼラチンと砂糖が溶けたら、残りの牛乳(400ml)を入れてかき混ぜまず これで後はカップ等に入れて冷やすだけです
カップに入れた状態です 後は冷蔵庫で冷やして固まるのを待つだけです
今回は、トッピングでイチゴジャムを乗せましたが、他のジャム何でもよいかと思います
美味しく出来たのではと思います お孫ちゃんも美味しく食べていました 次は、飲むヨーグルトで挑戦してみようかと思います ご馳走さまでした
では、次回更新まで