週末の晩御飯になります 息子家族も食べに来るとのことだったのですが、家庭菜園の仕事があったので、鍋メインに献立考えました
先ずは、カレー鍋を作ることにしました 食材は久しぶりに西区今宿のルミエールで買いました 玉ねぎと人参になります
ジャガイモと牛蒡になります
太ネギになります
舞茸とエノキ茸になります
豚肉になります 今回はシャブシャブ用の豚肉を買いました
キャベツになります
食材を煮込んでいきます 出汁は和風だしになります
お孫ちゃん用で別でカレーを作りました
ある程度、煮込んだらカレーのルーを入れて、ルーが溶けきったらキャベツを入れます
最後にウインナーを入れて煮込めば出来上がりです
お孫ちゃんのカレーはカレーの王子様になります
次は、竹輪の磯辺揚げになります
次は、鳥皮のカラカラ漬けを作ります 袋に適当にカットした鳥皮と片栗粉をまぶします
カラッと揚げた鳥皮を絡ませる醤油タレになります
カレー鍋に入れる最後の〆のうどんになります
ボケていますが、磯辺揚げです お孫ちゃんも食べてくれました
鳥皮のカリカリタレ漬けになります
野菜サラダになります
カレー鍋になります 美味しく頂きました 特に、鳥皮のカリカリ漬けは大好評であっという間に完食しましたょ ご馳走さまでした
では、次回更新まで
先ずは、カレー鍋を作ることにしました 食材は久しぶりに西区今宿のルミエールで買いました 玉ねぎと人参になります
ジャガイモと牛蒡になります
太ネギになります
舞茸とエノキ茸になります
豚肉になります 今回はシャブシャブ用の豚肉を買いました
キャベツになります
食材を煮込んでいきます 出汁は和風だしになります
お孫ちゃん用で別でカレーを作りました
ある程度、煮込んだらカレーのルーを入れて、ルーが溶けきったらキャベツを入れます
最後にウインナーを入れて煮込めば出来上がりです
お孫ちゃんのカレーはカレーの王子様になります
次は、竹輪の磯辺揚げになります
次は、鳥皮のカラカラ漬けを作ります 袋に適当にカットした鳥皮と片栗粉をまぶします
カラッと揚げた鳥皮を絡ませる醤油タレになります
カレー鍋に入れる最後の〆のうどんになります
ボケていますが、磯辺揚げです お孫ちゃんも食べてくれました
鳥皮のカリカリタレ漬けになります
野菜サラダになります
カレー鍋になります 美味しく頂きました 特に、鳥皮のカリカリ漬けは大好評であっという間に完食しましたょ ご馳走さまでした
では、次回更新まで