先日のイカ釣りが台風の影響で中止になったので、新鮮な食材買いに久しぶりに糸島市の伊都菜彩に行ってきました
9時丁度に到着したのですが、既に大行列出来ていました
とにかく人気のスポットです
今回の購入食材になります
サカキ、モロヘイヤ、小松菜です
空心菜です
トウモロコシです
ミニキュウリ、剥き芋づるです
黒豆の枝豆ありました
トマトソース用の玉ねぎになります
ジャガイモ1袋100円(皮にキズあり)でした
久しぶりにアジ南蛮用で買いました
エビは素揚げ用で買いました
つぼ焼きにします→本日はメニュー多いので翌日作ります
カワハギのお刺身になります
息子家族へのお裾分け分になります
ここからは、晩御飯になるのですが、伊都菜彩の食材をメインに献立考えました
先ずは、ミニキュウリでビール漬け作りました
次は1袋100円のジャガイモでチーズポテトを作ります
18個作れたので、12個はラップに包んで冷凍保存しました これで何時でもお孫ちゃん用の1品になります
両面をオリーブオイルで、こんがりと焼けば出来上がりです
次は、豆アジで南蛮作るのですが、これが豆アジ多くて処理に時間かかりました
先ずは1回あげて、ここから2度揚げして、作り置きの酢タレに入れれば出来上がりです
お嫁ちゃんに聞いたら、食べますとのことだったので、別タッパーに入れてお裾分けします
もう1品はエビの素揚げになります 揚げたら塩を振りかければ、ツマミの1品の出来上がりです
チーズポテトは何時ものように、ケチャップをかければより美味しいです
豆アジは、少し素揚げにして塩コショウで頂きました
美味しく頂きました 娘がタルト(私はピスタチオ)買ってきてくれました 美味しかったです ご馳走さまでした
では、次回更新まで