週末の晩御飯になります 今回は、山形県名物の『芋煮』をメインで作ることに決めました
材料は『里芋』『コンニャク』『ネギ』『牛肉』になります
暫し煮込めば出来上がりです 醤油と砂糖で味を調整します
『小松菜』『豚コマ肉』の炒め物になります
タレになるのですが、豆板醤を隠し味で入れてみました
有る程度、炒め終わったら作り置きのタレを、絡ませれば出来上がりです
次は、博多の居酒屋(鳥ZEN亭)で出てくる付け出しのキュウリをリメークしてみました 塩とゴマをフライパンで煎れば出来上がりです
次は、ニラとチーズのチジミになります
全てを混ぜ混ぜしたら、後は焼くだけです
両面をこんがりと焼けば出来上がりです
手作りのチジミ用のタレになります
ニラとチーズのチジミになります
小松菜と豚肉の炒め物になります
居酒屋風のキュウリの付け出しになります
芋煮になります 美味しく頂いたのですが、当日が夜間22時から暴追パトロールの車の運転手だったので、晩酌出来なかったのが残念でした でも皆美味しく食べてくれたのではと思います ご馳走さまでした
では、次回更新まで
材料は『里芋』『コンニャク』『ネギ』『牛肉』になります
暫し煮込めば出来上がりです 醤油と砂糖で味を調整します
『小松菜』『豚コマ肉』の炒め物になります
タレになるのですが、豆板醤を隠し味で入れてみました
有る程度、炒め終わったら作り置きのタレを、絡ませれば出来上がりです
次は、博多の居酒屋(鳥ZEN亭)で出てくる付け出しのキュウリをリメークしてみました 塩とゴマをフライパンで煎れば出来上がりです
次は、ニラとチーズのチジミになります
全てを混ぜ混ぜしたら、後は焼くだけです
両面をこんがりと焼けば出来上がりです
手作りのチジミ用のタレになります
ニラとチーズのチジミになります
小松菜と豚肉の炒め物になります
居酒屋風のキュウリの付け出しになります
芋煮になります 美味しく頂いたのですが、当日が夜間22時から暴追パトロールの車の運転手だったので、晩酌出来なかったのが残念でした でも皆美味しく食べてくれたのではと思います ご馳走さまでした
では、次回更新まで