週末の晩御飯になります
今回は、山形県名物の『芋煮』をメインで作ることに決めました




材料は『里芋』『コンニャク』『ネギ』『牛肉』になります



暫し煮込めば出来上がりです
醤油と砂糖で味を調整します


『小松菜』『豚コマ肉』の炒め物になります

タレになるのですが、豆板醤を隠し味で入れてみました


有る程度、炒め終わったら作り置きのタレを、絡ませれば出来上がりです


次は、博多の居酒屋(鳥ZEN亭)で出てくる付け出しのキュウリをリメークしてみました
塩とゴマをフライパンで煎れば出来上がりです

次は、ニラとチーズのチジミになります



全てを混ぜ混ぜしたら、後は焼くだけです


両面をこんがりと焼けば出来上がりです

手作りのチジミ用のタレになります


ニラとチーズのチジミになります

小松菜と豚肉の炒め物になります

居酒屋風のキュウリの付け出しになります

芋煮になります
美味しく頂いたのですが、当日が夜間22時から暴追パトロールの車の運転手だったので、晩酌出来なかったのが残念でした
でも皆美味しく食べてくれたのではと思います
ご馳走さまでした
では、次回更新まで






材料は『里芋』『コンニャク』『ネギ』『牛肉』になります




暫し煮込めば出来上がりです




『小松菜』『豚コマ肉』の炒め物になります


タレになるのですが、豆板醤を隠し味で入れてみました



有る程度、炒め終わったら作り置きのタレを、絡ませれば出来上がりです



次は、博多の居酒屋(鳥ZEN亭)で出てくる付け出しのキュウリをリメークしてみました



次は、ニラとチーズのチジミになります




全てを混ぜ混ぜしたら、後は焼くだけです



両面をこんがりと焼けば出来上がりです


手作りのチジミ用のタレになります



ニラとチーズのチジミになります


小松菜と豚肉の炒め物になります


居酒屋風のキュウリの付け出しになります


芋煮になります




では、次回更新まで
