週末、対馬よりお土産届きました 今回は、奮発してお土産買いました写真はないのですが、実家にも海産物を送りました
定番のアナゴになります 色んな料理で食べたいと思います
昔は沢山採れた『かじめ』になります 今は貴重な海藻になりますみそ汁のお供として使います
水イカ(生)になります 刺身でも食べれるので、お客さんが来た時にでも食べたいと思います
『とんちゃん』です 鉄板焼きで食べたいと思います このとんちゃんは、対馬市での養豚はないので、デンマーク産の豚が相性よいとのことで、デンマーク産の豚を使用しています 長崎産の豚の『とんちゃん』もあるのですが、値段高めなのでデンマーク産を買っています
冷凍保存出来る食材ばかりです 定期的に食べたいと思います
では、次回更新まで
今日で、3月も終わりですね 一ヶ月早いです 桜も昨日の雨で散り始めています 今週末は葉桜になっているのだと思います一昨日の記事になるのですが、またまた御近所の『たかのつめ』に食べに行きました
付け出しで注文した『酢の物』になります
こちらも付け出しで注文した『ナスの南蛮』になります
こちらは、豆腐とアスパラとベーコン炒めになります非常に美味しかったですね 今度、我が家でも作ってみようかと思います
その日の食材で作る『かき揚げ』になります 日々食材が違うので楽しみな、かき揚げが堪能出来ますよ
トマトです フルーツトマトです 今年の我が家にも是非フルーツトマト植えたいと思います
鳥のせせり肉になります 今日も美味しい料理頂くことが出来ました 御馳走さまでした
では、次回更新まで