今回は、季節外れな感あるのですが、汗かきながら食べるであろう『おでん』を作ることに決めました
我が家のおでんの定番の手羽元で出汁とりになります
大根&糸こんにゃく&卵はボイルします
冷蔵庫に、長芋あったので追加食材で入れました
当然、時期的に天ぷら系の食材は少ないので、シンプルに『手羽元』『大根』『糸こんにゃく』『卵』『じゃがいも』『長芋』『里芋』『厚揚げ』と少しの天ぷら系で作ったのですが、急遽息子家族も食べに来るとのことだったのですが、どうしても少し多めになってしまうので助かりました 美味しく頂きました ご馳走さまでした
では、次回更新まで
我が家のおでんの定番の手羽元で出汁とりになります
大根&糸こんにゃく&卵はボイルします
冷蔵庫に、長芋あったので追加食材で入れました
当然、時期的に天ぷら系の食材は少ないので、シンプルに『手羽元』『大根』『糸こんにゃく』『卵』『じゃがいも』『長芋』『里芋』『厚揚げ』と少しの天ぷら系で作ったのですが、急遽息子家族も食べに来るとのことだったのですが、どうしても少し多めになってしまうので助かりました 美味しく頂きました ご馳走さまでした
では、次回更新まで