今回の晩御飯は、娘のリクエストの『煮込みハンバーグ』を作ることに決めました
今回も、合い挽き肉を使ったのですが、お孫ちゃん用のストック用も作ることに決めていたので、多めに肉も使いました
玉葱は、プロセッサーでみじん切りにします
玉葱、卵、牛乳、塩胡椒、ケチャップ、パン粉を入れて混ぜ混ぜすれば下ごしらえの出来上がりです
次は、煮込み用のスープになりるのですが、玉葱とシメジがスープの食材になります
タップリのワインにケッチャプ、ソースト等を入れて弱火で、煮込めみ、最後にバターを入れればハンバーグソースの出来上がりです
いよいよ、ハンバーグの両面を焼きます
焼き終わったら、フライパンに入っている油を捨てて、作り置きのスープを入れれば、煮込みハンバーグの出来上がりです
今回は、とろけるチーズをトッピングすることにしました
次は、パンにバジルソースとマヨネーズを混ぜ混ぜしたものを、塗って焼けば出来上がりです
次は、自家製ブロッコリーを使った野菜サラダになります
お孫ちゃん用のハンバーグは、ストック用として冷凍保存しときました 美味しく頂きました ご馳走さまでした
では、次回更新まで
今回も、合い挽き肉を使ったのですが、お孫ちゃん用のストック用も作ることに決めていたので、多めに肉も使いました
玉葱は、プロセッサーでみじん切りにします
玉葱、卵、牛乳、塩胡椒、ケチャップ、パン粉を入れて混ぜ混ぜすれば下ごしらえの出来上がりです
次は、煮込み用のスープになりるのですが、玉葱とシメジがスープの食材になります
タップリのワインにケッチャプ、ソースト等を入れて弱火で、煮込めみ、最後にバターを入れればハンバーグソースの出来上がりです
いよいよ、ハンバーグの両面を焼きます
焼き終わったら、フライパンに入っている油を捨てて、作り置きのスープを入れれば、煮込みハンバーグの出来上がりです
今回は、とろけるチーズをトッピングすることにしました
次は、パンにバジルソースとマヨネーズを混ぜ混ぜしたものを、塗って焼けば出来上がりです
次は、自家製ブロッコリーを使った野菜サラダになります
お孫ちゃん用のハンバーグは、ストック用として冷凍保存しときました 美味しく頂きました ご馳走さまでした
では、次回更新まで