福岡の自宅を出発したのは5時少し前で、実家(都城市)に到着したのは8時少し過ぎでした 昨日は両親の超遅めの母の日&父の日の買い物済ませて、両親の行き付け?の近所の『あなたの街の定食屋さん』に食べに行ってきました
私は、唐揚げとチキン南蛮のハーフ定食を頂きました 両親は生姜焼き定食を頼んだのですが、私と同じ量なのに完食していました 80才ゆうに過ぎているのに、どうゆう内臓?しているのでしょうね ご馳走さまでした
ここからは、晩御飯になるのですが、実家の野菜を使ってもつ鍋作ることに決めました
何時もは、もつスープは作っているのですが、今回はパスして市販のスープ買いました スープには追加でニンニクとすりごまも入れました
モツは牛小腸を700g買って、軽く臭味取るためにボイルしました
もつ鍋完成です 人参・ネギ・キャベツ・ニンニクは自家製になります
実家で沢山作っている大根の消費で、大根のシーチキンマヨ和え作りました レシピを教えたので、たまに作るのではと思います
実家で作っている茎ブロッコリーを、ボイルしてマヨネーズで頂きました
美味しく頂きました 両親も4杯以上お替りしていましたよ ご馳走さまでした
では、次回更新まで