今回の晩ご飯は先月の写真が残っていたので、遅くなったのですが記事にしました 冷蔵庫の食材確認したら天ぷらになる食材が沢山あったのと、娘が息子家族を呼んでいたので手っ取り早い『天ぷら』に決めました
今回買った食材は、鶏肉(胸肉)と竹輪だけです・・・大根おろし用で大根も買いました 天ぷらの食材は『鶏肉』『竹輪』『オクラ』『ピーマン』『かぼちゃ』『冥加』『玉ねぎ』『ジャガイモ』『四角豆』『アスパラ』『イカ』『エビ』になります イカは水気を十分にふき取りました
衣まで準備したら後は、息子にお願いして揚げながら食べます
揚げながら皆で食べることは楽しいし、より美味しく感じました ご馳走さまでした 揚げ残った天ぷらは翌日ウスターソースで美味しく頂きました
では、次回更新まで