もう少し里帰りしていた記事が残っています 今回は実家の野菜になります
先ずは、かぼちゃになるのですが、ヘチマのようですが、すくなかぼちゃ?かと思います バターナッツも細長いのですが茶色系ですよね
落花生(おおまさり)になるのですが、今の時期に花咲くのですね 花が散れば子房柄(しぼうへい)の根?が地中にのびて落花生になります
枝豆になります
つくね芋になります
野良里芋なのですが、葉っぱの大きいこと・・・・
オクラになります
冥加になります
コンニャクになるのですが、別にコンニャクを作っていないので放置のようです もうすぐ、秋・冬野菜の植え付け準備になります もう少し暑さが和らいでから行って欲しいです
ここからは、実家近くの無人販売所で買った100円胡瓜でビール漬けを作りました
胡瓜の量が多かったので、息子家族分と2つに分けて作りました 胡瓜の多い方が息子家族用になります ビールは実家にあった賞味期限の切れたビールを貰ってきて使いました
尋常ではない暑さだったので、ご近所の『你好』に冷やし中華食べに行ってきました
冷やし中華と、他のメニューとセットなら、半チャーハンが230円で食べれるので、半チャーハンも追加しました 満足のメニューでした ご馳走さまでした
では、次回更新まで