鳥善
昨日は、担当内での2回目の忘年会でした 場所は中洲の『鳥善』という水炊き専門のお店になります鳥専門店だけあり、出てくる料理は、ほぼ鳥料理でした
鳥刺し&タタキになります 柚子胡椒で美味しく頂きました
手羽先の煮込み焼きになります
軟骨の唐揚げになります。肉部位も結構付いていて美味しく頂けました
ササミの梅肉和えになります。ササミを湯引きしたような串でした
鳥肝の串になります
鳥のお尻の部位の串になります 皮ぽい食感でした
本日のメインの水炊きになります
まずは、スープから頂きました 塩加減で美味しく頂けました
鳥ミンチになります。鍋奉行が2人いて手際よく鍋に放り込んでいましたありがとうございました
鍋奉行さんが食材を手際よく入れて鍋の完成です
最後は鍋の定番の『おじや』で美味しく頂きました出汁のきいた美味しいおじやでした今日のアルコールは同僚と日本酒で酔わさせて頂きました場所が中洲・・・・当然2次会が2次会まででしたが美味しく頂きました。今日も御馳走さまでした
では、次回更新まで