週末にイサキ釣りに行ってきたのですが、その中の小ぶりの『イサキ』を開きにして一夜干しにしました

塩加減が一番難しいのですが、少しづつ塩辛くならない程度に指で舐めながら塩を調整しました


11枚の開きにしたイサキを放り込み1時間程度漬け込みました



干し網に干した状態です

出来上がりました
1枚づつラップに包んで冷凍保存しました

翌日に1枚頂いたのですが、少し塩が効いていたのですが、お酒のツマミとして美味しく出来たのではと思います
今後の釣りで期待出来る『アジ』『やりイカ』等を一夜干しにしたいと思います
では、次回更新まで


塩加減が一番難しいのですが、少しづつ塩辛くならない程度に指で舐めながら塩を調整しました



11枚の開きにしたイサキを放り込み1時間程度漬け込みました




干し網に干した状態です


出来上がりました



翌日に1枚頂いたのですが、少し塩が効いていたのですが、お酒のツマミとして美味しく出来たのではと思います


では、次回更新まで

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます