運転中だったので、テレビを聞いていました。「エノキ」は細かく刻むといい!と言っていました。
考えた事もなかったけれど、冷凍すると、細胞壁が壊れてうまみ成分(グアニル酸)が出やすいとは聞いていました。
エノキがキノコキトサンの含有量が最も多い!キノコキトサンは、βグルカンとキトサンが複合したものだそうです。
エノキをみじん切りにして、「揚げ豆腐のあんかけ」のあんに入れていました。

テレビの影響受けやすく(笑)「エノキ」「紫芋」「オリーブ油」早速買いました。
でも紫芋はどう食べればいいのかわかりません。「アントシアニン」が豊富だと言ってましたね。

紫アスパラとカリフラワーは「せいろ」で蒸してみましたが、折角の紫色が消えてしまいました。
電子レンジがいいのでしょうか?去年は、紫蕪を煮てしまい、紫色(アントシアニン)を失いました。
紫いろの野菜が沢山出回っています。生の場合はいいのですが、熱の加え方が難しいですね。

キノコキトサンは、摂りすぎた脂肪分の周囲に膜を張り、腸内での脂肪の吸収を妨げてくれるというスゴイ働きがあります。
腸の動きも良くしてくれて、余分な脂肪を体外に排出しやすくしてくれます。・・・ということです、ヘ~ぇ。
考えた事もなかったけれど、冷凍すると、細胞壁が壊れてうまみ成分(グアニル酸)が出やすいとは聞いていました。
エノキがキノコキトサンの含有量が最も多い!キノコキトサンは、βグルカンとキトサンが複合したものだそうです。
エノキをみじん切りにして、「揚げ豆腐のあんかけ」のあんに入れていました。

テレビの影響受けやすく(笑)「エノキ」「紫芋」「オリーブ油」早速買いました。
でも紫芋はどう食べればいいのかわかりません。「アントシアニン」が豊富だと言ってましたね。

紫アスパラとカリフラワーは「せいろ」で蒸してみましたが、折角の紫色が消えてしまいました。
電子レンジがいいのでしょうか?去年は、紫蕪を煮てしまい、紫色(アントシアニン)を失いました。
紫いろの野菜が沢山出回っています。生の場合はいいのですが、熱の加え方が難しいですね。

キノコキトサンは、摂りすぎた脂肪分の周囲に膜を張り、腸内での脂肪の吸収を妨げてくれるというスゴイ働きがあります。
腸の動きも良くしてくれて、余分な脂肪を体外に排出しやすくしてくれます。・・・ということです、ヘ~ぇ。