婆ちゃんねる

「まぁ、いっかぁ」
良いかげんな一日を綴った
のうてんきなうらら日誌です
 

とらがシェフ

2013年09月17日 06時42分42秒 | 孫かふぇ
この前家庭科の調理実習で習ったジャージャー麺を

とらが作ってくれました(・∀・)



小さい頃からお料理が好きでした。

宿題するくらいなら晩ご飯のお手伝い!って子ども。

なかなかの手つき。



醤油とテンメンジャンと味噌入りのタレですって。



完成。

少なめのスープも鶏ガラスープで。

なんと白髪ネギも。

本当はきゅうりの千切りもあるといいらしいけど、ちょうど切れていて。

盛りつけもなかなかグー(^-^)g""

「いただきまーす」

おいしいね~

今度はとら父にも作ってあげたらいいわ。

「ごちそうさまでした~」


今日の弁当は

  

枝豆ご飯。小エビとパセリ入り玉子焼き。チーズをのせてハンバーグ。ジャーマンポテト。常備菜の昆布。

3連休が終わってホッ。

一日目は爺婆に付き合って、

二日目は彼女が来て、

三日目は男子二人が来て、宿題していました。

にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ
にほんブログ村 子育てブログ 孫育てへ