婆ちゃんねる

「まぁ、いっかぁ」
良いかげんな一日を綴った
のうてんきなうらら日誌です
 

とらの晩御飯

2013年09月28日 07時25分27秒 | 孫かふぇ
今夜も松花堂弁当箱に詰めました。

こうするとなんだかおしゃれに見えます。

帰ってきてから熱々ご飯をよそいます。



今夜はかぼちゃのにんにくソテー。

豚キムチ。

ぶり大根。

少量ずつ。

この時期になると、よくぶり大根をつくります。

スーパーにブリのあらが売っているとついつい買っちゃいますね。

父の得意料理でした。




レモン塩と麺つゆ、作りました。

国産レモンを適当に切って、(私は輪切りに)レモンの重量の25%から50%くらいの塩を入れます。

塩も粟国の塩を使いました。

麺つゆは天丼に使おうと思ってつくりました。」

にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ
にほんブログ村 シニア日記ブログ 女性シニアへ