
年末にとら父が持ってきたいわし!
ちっちゃ!
解凍しました。

それをとらが頭と腹わたをとりました。

どんだけぇ?というほどとりました。

丁寧な仕事をします。
何度も言いますが、
勉強しろといってもなかなかエンジンがかかりませんが、
勉強以外ならやってくれます(#^.^#)
勉強するふりしてお手伝いをしないという手もありますけどね(#^.^#)
それをフードプロセッサーにかけて

味噌、生姜のすりおろし、酒、水、片栗粉を同僚ずつ入れてガーッと!

そしてつみれ汁。

ふわふわのつみれです。
とら父にも美味しかったよと報告。
でも、もうノーサンキューだねって言いました。
今度は普通のいわしにしてちょうだいね。
まだ残っているので、今夜はかき揚げにします。
さて、やっと始業式。
今日のお弁当はもちろんいわしバーグが入っています(#^.^#)


