普通の肉じゃがもおいしいですが、
昨年なでしこさんに教わった塩肉じゃがもさっぱりとしていてとてもおいしいです。
それ以来我が家の定番となりました。
今日はそのレシピを再度upしますね~
じゃがいも2~3個
白ネギかたまねぎ なでしこさんに習って両方入れました。
豚肉 150グラム位
だし汁 1カップ半
酒 大さじ2
塩 小さじ1
材料を全部一緒に鍋に入れて煮るだけ。
あ、なでしこさんはもっと丁寧に作られていたかもしれません

材料を切ります。

沸騰したら肉を入れます。
中火で15分煮ます。

完成!
新じゃがで作りました。
おいしかったですよ。
昨日の爺のお土産。
会社の旅行で山形県の銀山温泉に行ってきました。

佐藤錦です~!
ワインも!
佃煮。
今日は七夕ですね!
と言うことで、七夕寿司弁当です。

短冊の数え方を初めて知りました。
『葉』と数えるそうです。
おだやかなことのみ願う星まつり
にほんブログ村
昨年なでしこさんに教わった塩肉じゃがもさっぱりとしていてとてもおいしいです。
それ以来我が家の定番となりました。
今日はそのレシピを再度upしますね~
じゃがいも2~3個
白ネギかたまねぎ なでしこさんに習って両方入れました。
豚肉 150グラム位
だし汁 1カップ半
酒 大さじ2
塩 小さじ1
材料を全部一緒に鍋に入れて煮るだけ。
あ、なでしこさんはもっと丁寧に作られていたかもしれません


材料を切ります。

沸騰したら肉を入れます。
中火で15分煮ます。

完成!
新じゃがで作りました。
おいしかったですよ。
昨日の爺のお土産。
会社の旅行で山形県の銀山温泉に行ってきました。

佐藤錦です~!
ワインも!
佃煮。
今日は七夕ですね!
と言うことで、七夕寿司弁当です。

短冊の数え方を初めて知りました。
『葉』と数えるそうです。
おだやかなことのみ願う星まつり
