ご存じ、塩昆布にさきいか。
さきいかは40グラム入りがダイソーに売っていました
この昆布課長、まだ大丈夫な?
今回はフジッコじゃなくてこれを使います。
材料
大根 5㎝くらい
ねぎ 半分くらい
人参 半分
生姜 ひとかけ
ふじっこ 20グラムくらい
さきいか 20グラムくらい
全て適量
作り方
1 大根、ねぎ、にんじん、しょうがをせんぎりにする
2 1とふじっこ、さきいかを混ぜます
3 皿に盛り、しろごまをふりかけます。
食べる5分くらいまえに混ぜたほうがいいですよ。
一回で食べられる分量で作るといいです。
漬け込むと、ふじっこで色が汚くなりますので。
ねぎがないので入れませんでした。
仕上げに白ごまをふってもいいですね。
七味もおすすめ。
今夜はお酒が進みそうなものばかり。
つぶ貝。
若鶏の塩ナンコツ焼き。
冷奴。
ピクルス。
ピクルスは好評で、食べきるとまた作ります。
主食はそうめんです。
またまたゲット!
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