クッパ 2014年07月15日 20時28分27秒 | グルメ・クッキング 材料 しめじ わかめ ベーコン 卵 コンソメ 作り方 1 鍋に水を入れ、しめじ、ベーコン、わかめなどを煮て、コンソメで味付けする ごはんにかけるのでちょっと濃いめの味付けにします。 2 溶き卵をまわしいれる。 3 湯洗いしたご飯の水気をきり器に移したら、たーっぷりかけていただく。 お酒を飲んだ後の軽い食事にもおすすめ。 レタスも一緒にさっと煮てもいいですよ~。 食べるときにキムチをトッピングすると大人向きになりますよ。 にほんブログ村
二代目 魚康 2014年07月15日 08時11分55秒 | 友達 またもやってきました、ファッションクルーズのフードコートへ。 この前は「リンガーハット」 今回は『魚康』にしましょ! ここへきたら バランス定食ね! これで730円はお得感あり。 デザートにうーちゃんがご馳走してくれました ↓ これおいしいの。 180円ですって。 昨日はうーちゃんがキャリーバッグを持ってきてくれました。 今度の旅行に使ってって! 「お借りします~」 なんとおやつまでたくさん入っていました。 ありがとう! 旅行まで持ちこたえる? さっそくバターピー開けました にほんブログ村