こんばんは。
朝晩は家の中も冷え込みます。
ストーブがないとパソコンの前に座っていられません。
しかし日中は毎日良いお天気に恵まれています。
さつま芋を水に漬けてあく抜きして半日天日干ししました。
こうするとホクホク甘くなるんですって。
たれは砂糖、みりん大さじ各5杯、醤油大さじ二杯半を火にかけて
煮詰めて箸で一文字がかけるようになったら
あげたてさつま芋を絡めます。

夕飯の箸休めに。
こちらはワカサギと牡蠣のフライ。

完成!


サラダ。

さつまいもとかぶの鶏ひき肉あんかけ。

それにワカサギと牡蠣フライです。
そして次の日の献立は

前日の残りのカブのあんかけ。
ちょっと味を濃くしました。

そぼろが固まっています。
何せガサツな私の料理ですものね。

ブロッコリーとカリフラワーがたっぷりあるので
連日サラダ。
アボカドとゆで卵をプラスしました。
まだ冷凍庫に残っています。

そして、カワハギの煮つけです。
初めてのメニューです。
釣志さんのブログを見ていて、カワハギを食べてみたくなりました。
売っているんですね~こちらのスーパーにも。
きんぴらごぼうも。
それでは
『いただきます!』
カワハギ、おいしいです。
以上、二日分の『日々献立』でした~!
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朝晩は家の中も冷え込みます。
ストーブがないとパソコンの前に座っていられません。
しかし日中は毎日良いお天気に恵まれています。
さつま芋を水に漬けてあく抜きして半日天日干ししました。
こうするとホクホク甘くなるんですって。
たれは砂糖、みりん大さじ各5杯、醤油大さじ二杯半を火にかけて
煮詰めて箸で一文字がかけるようになったら
あげたてさつま芋を絡めます。

夕飯の箸休めに。
こちらはワカサギと牡蠣のフライ。

完成!


サラダ。

さつまいもとかぶの鶏ひき肉あんかけ。

それにワカサギと牡蠣フライです。
そして次の日の献立は


前日の残りのカブのあんかけ。
ちょっと味を濃くしました。

そぼろが固まっています。
何せガサツな私の料理ですものね。

ブロッコリーとカリフラワーがたっぷりあるので
連日サラダ。
アボカドとゆで卵をプラスしました。
まだ冷凍庫に残っています。

そして、カワハギの煮つけです。
初めてのメニューです。
釣志さんのブログを見ていて、カワハギを食べてみたくなりました。
売っているんですね~こちらのスーパーにも。
きんぴらごぼうも。
それでは
『いただきます!』
カワハギ、おいしいです。
以上、二日分の『日々献立』でした~!
