おはようございます。
昨日の夕方スーパーに寄ったら、加工品がプライスダウン。
買ってきて、かつおは生姜醤油に漬けました。
豚レバーも味付け。
文化鯖も半分に切ってジップロックに入れなおして冷凍庫へ。
期限キレる寸前のものは半額で買ってきて冷凍庫へ!
なんか得したような…
新鮮なうちに冷凍するのはもちろんgoodだけど
腐る?寸前の物を安く買って冷凍するのも、
これ有り!かも。
お昼はジャーサラダにしました。
晩ごはんは
文化鯖を焼いて
じゃがいもとパプリカソテーを添えて焼肉。
生わかめに生姜の千切り、カニのほぐし身を麺つゆで和えました。
デザートには柿。
そして最近はこれにはまっております。
赤ワインに自家製梅酒をミックス。
おいしいです。
今日の孫弁
五目炒飯
豚肉 干しエビ ねぎ グリンピース 卵 人参
あれ?六目?
人参グラッセ
目玉焼き
柿
シャウエッセン
かぼちゃ煮
今日も元気でお過ごしください。
昨日の夕方スーパーに寄ったら、加工品がプライスダウン。
買ってきて、かつおは生姜醤油に漬けました。
豚レバーも味付け。
文化鯖も半分に切ってジップロックに入れなおして冷凍庫へ。
期限キレる寸前のものは半額で買ってきて冷凍庫へ!
なんか得したような…
新鮮なうちに冷凍するのはもちろんgoodだけど
腐る?寸前の物を安く買って冷凍するのも、
これ有り!かも。
お昼はジャーサラダにしました。
晩ごはんは
文化鯖を焼いて
じゃがいもとパプリカソテーを添えて焼肉。
生わかめに生姜の千切り、カニのほぐし身を麺つゆで和えました。
デザートには柿。
そして最近はこれにはまっております。
赤ワインに自家製梅酒をミックス。
おいしいです。
今日の孫弁
五目炒飯
豚肉 干しエビ ねぎ グリンピース 卵 人参
あれ?六目?
人参グラッセ
目玉焼き
柿
シャウエッセン
かぼちゃ煮
今日も元気でお過ごしください。