おはようございます。
今朝も畑は霜で真っ白ですが、暖かくなるそうです。
今週前半は11月並みの暖かさだそうです。
大掃除もはかどりますね^^
昨日の晩ご飯

カナダから届いた鮭

ほど良い塩加減でおいしかったです。
でもちょっと焼きすぎ。
他はお正月前に解凍してマリネなども作ってみたいです。
この辺ではお正月は新巻き鮭に焼き餅です。

稲庭うどんで釜玉うどん風。
じいらはそのうえ、ごはんまで食べていました。
熊本の叔母から届いた紅早生みかん。

きれいなオレンジ色です。
コクのある甘いミカンです。
お正月まであるかしら?
冷蔵部屋にいれておきましょう。
今日はこの部屋の掃除です。
昼間でも12℃までしか上がらない部屋です。
食品庫には適しています。
蜂蜜柚子が完成しました。

二瓶分だけ煮てジャムにしました。
今日は柚子ジャムも作る予定です。

今朝も畑は霜で真っ白ですが、暖かくなるそうです。
今週前半は11月並みの暖かさだそうです。
大掃除もはかどりますね^^


カナダから届いた鮭

ほど良い塩加減でおいしかったです。
でもちょっと焼きすぎ。
他はお正月前に解凍してマリネなども作ってみたいです。
この辺ではお正月は新巻き鮭に焼き餅です。

稲庭うどんで釜玉うどん風。
じいらはそのうえ、ごはんまで食べていました。
熊本の叔母から届いた紅早生みかん。

きれいなオレンジ色です。
コクのある甘いミカンです。
お正月まであるかしら?
冷蔵部屋にいれておきましょう。
今日はこの部屋の掃除です。
昼間でも12℃までしか上がらない部屋です。
食品庫には適しています。
蜂蜜柚子が完成しました。

二瓶分だけ煮てジャムにしました。
今日は柚子ジャムも作る予定です。
