じいらがまたもらってきました。
生わかめと生ひじき
漁師さん直送です
ひじきは3パックあるのでちょうど良かったわ、明日はサンバの会。
三回目の旅行の打ち合わせ
わかめをさっとあらって1分水に浸してそのままざるにあげて食べやすくきりました。
そこへ生姜の千切りと麺つゆをかけて完成
晩ごはんは
わかめと塩サバ
またまたグリルパンで焼きました。
今回は鶏もも肉とマッシュルームとアスパラガス
野菜も義兄が届けてくれました。
うれしいですね、どれもこれも^^
今日も暖かい一日でしたね~って暑かった!
お友達からラインが!
歩いて5分?
広島の縮景園ですって。
私はまたまたインドアで
写真のプリントを300枚以上!
まだまだ残りがありますよ。
やっと2017年6月まで来ました。
おまけの一枚はこちらです
とら、卒業式でした
もう今日から自立ですね!
4月1日から千葉の港に勤務地が決まったそうです。
本人は横浜レンガ倉庫の近くに住む予定をしていたらしいです
私も横浜に遊びに行こうと思っていたんだけど。
この先異動もあるでしょうから楽しみに頑張ってほしい!
卒業おめでとう!
生わかめと生ひじき
漁師さん直送です
ひじきは3パックあるのでちょうど良かったわ、明日はサンバの会。
三回目の旅行の打ち合わせ
わかめをさっとあらって1分水に浸してそのままざるにあげて食べやすくきりました。
そこへ生姜の千切りと麺つゆをかけて完成
晩ごはんは
わかめと塩サバ
またまたグリルパンで焼きました。
今回は鶏もも肉とマッシュルームとアスパラガス
野菜も義兄が届けてくれました。
うれしいですね、どれもこれも^^
今日も暖かい一日でしたね~って暑かった!
お友達からラインが!
歩いて5分?
広島の縮景園ですって。
私はまたまたインドアで
写真のプリントを300枚以上!
まだまだ残りがありますよ。
やっと2017年6月まで来ました。
おまけの一枚はこちらです
とら、卒業式でした
もう今日から自立ですね!
4月1日から千葉の港に勤務地が決まったそうです。
本人は横浜レンガ倉庫の近くに住む予定をしていたらしいです
私も横浜に遊びに行こうと思っていたんだけど。
この先異動もあるでしょうから楽しみに頑張ってほしい!
卒業おめでとう!