

ビーフシチュー
黄味かけご飯
ひじきの五目煮
しっかりと食べて、
さて、庭仕事。
枯れ枝きり、これだけでも庭がすっきりとしますね。
私の今日の草取り場所

ビフォー

アフター

土手の草もしつこいんです。


さて、あとはじいらにお任せして私はお料理の下ごしらえを。

ムッキーが大好きなハンバーグを作って

冷凍ストックします。
昨日、にらが98円と安かったので麩チャンプルにします。

卵液と麺つゆに漬けこんでおきます。

ココアtime
午後からは何をしましょうかね。
今日は彼岸入り。
21日のお墓参りと親戚の仏壇参りのお供えを買ってきましょう。
常陸太田までお買い物へ
帰りにこちらで遅お昼を

土曜日と日曜日にしか営業されていない人気のおそばやさんです。
2時過ぎにはいったのに車でいっぱい。
「おそばがきれたのでこれから打ちます」って。
待つ甲斐のあるお蕎麦屋さんですから待ちましょう。

すぐにこのそばがきが。
20分ほど待って、

野菜天ぷらもりそば。
じいらは大盛りもりそば。

すご!
ここは普通盛りでもよその倍近くありますよ。

野菜天ぷらも変わり種が。
春菊 舞茸 玉ねぎ 竹輪 乾燥芋 そばこ りんご^^
蕎麦湯までいただいてごちそうさまでした。
晩ごはんはパンですませました。

このビールおいしいんですよ。
サントリーのプレミアムモルツ 香るエールです。
フルーティです。
呑兵衛より女性や若者むきですね。
