婆ちゃんねる

「まぁ、いっかぁ」
良いかげんな一日を綴った
のうてんきなうらら日誌です
 

きょうの料理

2020年06月17日 05時57分30秒 | グルメ・クッキング
塩麹ささみと夏野菜のグリル焼きを作りました。

オリーブオイルを振りかけて焼くのではなく、全体にオリーブオイルをまぶす!



これがポイントですね。

トマト、ニンジン、忘れてしまいました💦




塩麹、私も最近よくつかいます。

塩麹はこれまでホワイト義姉の手作りを貰っていたのですが、最近作らないみたいで💦使えませんでした。

しびれを切らして(;'∀')とうとう市販品を買いました。


昨日はイオンにお買い物。

うーちゃんとふーちゃんに

「イオンにいます~」

とlineしたらふーちゃんがやって来ました^^

4か月ぶりですよ!

ほぼ毎日のようにLINE連絡しているからそんなに長いこと会わなかったなんで感じませんでした。

ただ、帽子かぶってマスクして立っている人がふーちゃんとおもって挨拶しちゃった(;^ω^)

フードコートでお喋りしてMacで



やはり顔を合わせてお喋りできるのは嬉しい。





今年も☆と💛のキュウリを作りました^^



まだ赤ちゃんキュウリの時に、右の型枠の中に☟キュウリを入れます。

うまくいきました!



ピクルスに入れました。




今朝はすっきりと青空が広がっています。



昨夜の雷雨で二個は落雷しましたね。

清々しい空気を胸いっぱい吸って、今日も一日良い日で過ごしましょう。



今日も豪華に咲いています。


エキナセア


アガパンサス



薔薇アーチにオーシャンブルーを植えたら



蔓が巻き付きました。



ゴーヤも巻きつきそう!

今朝の朝ごはんは



焼きましょう。

生がお勧めで、とってもおいしいのですが、焼いてバターをたっぷりつけてもおいしそう!


今日は昨日より5度も低いそうです^^


にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村