
晩ごはん







太刀魚
太刀魚を見るとなくなった父を思いだします。
料理が得意でした。
太刀魚はいつも煮つけに。
朝鮮唐辛子がいいんだと言って、東京の韓国専門店で買って来た唐辛子と塩をちょっといれて甘辛く煮てありました。
両側の骨も切って煮ていましたね。
私は豆板醤を入れました。







ステーキ肉







ししゃも

片栗粉をつけて油で焼き
かんたん酢につけ、
先日作ったピクルスを乗せました。

今日は朝から雨でしたので、道の駅を目指しておでかけ。
着いた道の駅は『茂木の道の駅』です。
ここは栃木県になりますから『県またぎ』と言っても、県境。
今日から緩和されたんですよね。

しかし思ったものがなくて、すぐに出て、ローカルスーパーへ。

ここでにらそばを買って車の中でいただきました^^
にらそばが有名なんですよね。
蕎麦の上ににらの茹でたのがのっているだけなんですけどね。
そのご、昨日も行った「美和の道の駅」によって、198円のミニミニスイカを2個買って帰りました^^