今日の料理は何度目かの夏野菜の焼き浸し。
上のはうーちゃんに作りました。
あ、ミョウガあったのに忘れました(;^_^A
昨日漬けたはぐら瓜の浅漬けもあげます^^
我が家はまだ二本あるし、じいらが漬けた浅漬けも。
下は嫁ちゃんに^^
うーちゃんからだしが効いていてとっても美味しかったと感想が届きました^^
それからピリ辛丼の具を作りました。
豚肉をサッと茹でて、コチュジャン大匙1と1/2 醤油大匙3 ごま油大匙1 (肉200㌘くらい)
ここへ白髪ねぎを1本分加えて混ぜます。
こちらも半分を団子たちに。
晩ごはん
135㎖のビール、これくらいが一番おいしい量なのです^^
こちらは
うーちゃんからいただきました。
手作り人参ドレッシングも^^
今日のランチはフードコートで
649円です。
これ買っちゃいました。
1380円です。
セール品です。
レジからすぐに使いました。
たくさん入って便利。
団子たちに駄菓子屋さんで選びました。
瞬足が安くなっていてアッキーに購入しました^^
写真撮り忘れ。
今日は昨日より2度ほど気温が下がりました。
と言ってもエアコンは入れっぱなし。
さっき外に出たら空気が涼しく感じました。
でも、エアコン、今夜も朝までかけっぱなしですね。
窓を開けては眠れませんからね^^