これ、500円^^
昨年は買ってきて🥒のキュウちゃんを漬けました。
今年はパス。
結局は人にあげるために作っているようなもので(;'∀')
こちらを購入。
車の中でランチタイム
私はいつもこれ!
ちび🥒、こんなに入っていました(;'∀') 200円です。
辛子漬けにしようと思ったら辛子の粉がない(;'∀')
練り辛子でもいいかな。
でも、10本はごぼう味噌で食べてしまいました。
残り物と枝豆ともろキュウでした。 これはお昼に作って残ったものをいただきました。
そして粉辛子を買って来たので🥒の辛子漬けを作ります。
きゅうり 1キロ 太きゅうりと細🥒で。
太きゅうりも250円でした。
調味料をジップロックに入れて奮って混ぜます。
👇
そこへ洗って水けをふいた🥒を入れてバサバサと混ぜ合わせます。
数時間常温に置いて水が上がったらあとは冷蔵庫で二日ほど置く。
小さいのはそのままで、大きいのは一口サイズ又は半分に切って。
棒に刺してもいいですね。
庭の花たち
ノウゼンカズラがまた復活してきました。
ロックガーデン
サンパチエンスは鉢が大きければ大きいほど大株になります。
これも一番大きいのを買ってきました。
さすがにドラム缶に植えたものはビッグサイズです。
その代わり大量の水を呑みます^^
コキアも大きくなりますねー。
👇ビフォー&アフター
すぐに伸びるクリーピングタイム。
切りました。
長い留守にしたらきっと道路がクリーピングタイムの大津波になりますね(;'∀')
アフター
先日桃のコンポートを作った時に出たシロップを凍らせて牛乳と飲みました。
おいしい!
㌍高いだろうけど、これはとても上品なお味でした。
でも。ラカントだから罪悪感があまりありません^^
磯前海岸
海遊びの家族連れでにぎわっています。
近くの道の駅です。
母の病院の隣なんです^^
じいらがスタンプを貰ってきました。
イマイチだなーと言っていました^^;
途中、マンホールの蓋を見つけました。
👇すぐそばにも^^
マンホーラー&蓋女は最近下を向いて歩こう、です^^