白菜のうま塩昆布和えを作りました。
ブロ友ぐりさんのこちらもおいしそうです。
あきない渡世の銀と金 - ぐりの歳時記 (goo.ne.jp)
わが家にも白菜の塊が3個もあります^^
ロール白菜は繊維が残って食べにくいですね。
やはりキャベツが適しています。
鍋も寒いうちに作ってしまいましょう^^
白菜って新聞紙に包んで寒い所に置いておくと長持ちしますね。
暮れにホワイト義姉にいただいたものです。
完成 次はこっち
晩ご飯
肉じゃが 白菜2種 パン 大学芋 沢庵 りんご
もったいないからいろいろ試して
食べたいです
黄色い帽子も素敵
次々と仕上がりますね
うま塩昆布和え作ってみたいです。
そうそうロール白菜はあまり・・・ですね。
作ったことありますよ(*^-^*)
ごま油が効いていておいしかったです。
塩昆布も減塩のを少し入れました。
鶏ガラスープの素が良い味付けですね。
帽子ばかり編んでいて動かないので体に悪いです(;'∀')
そろそろおしまいにしようかと。
ミルフィーユ鍋もいいかなーと思うのですが、肉の脂が気になります。
三枚肉でないとおいしくないですしね。
リンゴとサラダにしても美味しいそうです。
次回はそれを作ります。