婆ちゃんねる

「まぁ、いっかぁ」
良いかげんな一日を綴った
のうてんきなうらら日誌です
 

今日の料理

2024年02月02日 20時42分30秒 | グルメ・クッキング

白菜のうま塩昆布和えを作りました。

ブロ友ぐりさんのこちらもおいしそうです。

あきない渡世の銀と金 - ぐりの歳時記 (goo.ne.jp)

 

わが家にも白菜の塊が3個もあります^^

ロール白菜は繊維が残って食べにくいですね。

やはりキャベツが適しています。

鍋も寒いうちに作ってしまいましょう^^

白菜って新聞紙に包んで寒い所に置いておくと長持ちしますね。

暮れにホワイト義姉にいただいたものです。

 

完成                   次はこっち

 

晩ご飯

肉じゃが 白菜2種 パン 大学芋 沢庵 りんご

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4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ウマ塩昆布和えも (ぐり)
2024-02-02 20:56:43
おいしそうです
もったいないからいろいろ試して
食べたいです
黄色い帽子も素敵
次々と仕上がりますね
返信する
こんばんは (PAPAさん)
2024-02-03 01:18:33
わが家も白菜ありますよ。
うま塩昆布和え作ってみたいです。
そうそうロール白菜はあまり・・・ですね。
作ったことありますよ(*^-^*)
返信する
ぐりさんへ (うらら)
2024-02-03 06:04:14
おはようございます。
ごま油が効いていておいしかったです。
塩昆布も減塩のを少し入れました。
鶏ガラスープの素が良い味付けですね。

帽子ばかり編んでいて動かないので体に悪いです(;'∀')
そろそろおしまいにしようかと。
返信する
PAPAさんへ (うらら)
2024-02-03 06:07:00
おはようございます。
ミルフィーユ鍋もいいかなーと思うのですが、肉の脂が気になります。
三枚肉でないとおいしくないですしね。
リンゴとサラダにしても美味しいそうです。
次回はそれを作ります。
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